В столице запустят первые ночные автобусы

27.01.2016

  Появилась прекрасная новость для всех жителей столицы. Петиция, которую они отправили на рассмотрение местным властям, принесла свои плоды. Киевская городская государственная администрация сообщила, что уже с марта-месяца заработают первые ночные автобусы. Сейчас происходит предварительное согласование маршрутов и проводится конкурс перевозчиков.

    Просьба людей была услышана

    Транспортная комиссия госадминистрации Киева торжественно сообщила, что поддержала запуск в столице ночного транспорта, так необходимого местным жителям. Они отметили, что в этом большую заслугу имеют непосредственные авторы петиции и все те, кто ее подписал. Инициатива народа принесла отличные результаты и теперь петициями будут пользоваться чаще.

    Первые маршруты по улицам города начнут ездить уже в начале весны. Перед тем, как пустить транспорт, специальная комиссия исследует состояние дорог, по итогам этого составит акт их готовности к использованию во время маршрута и назовут дату пробного рейса. После данных манипуляций останется только получить приказ Департамента транспортной инфраструктуры.

    Выбрать перевозчиков просто так не могут. Для этого существует конкурсная процедура под названием тендер. Именно его победитель и получит то исключительное право определять стоимость проезда, которая в последствии будет утверждена в стенах Киевской городской государственной администрации.

    Плановые маршруты

    На сегодняшний день речь идет о следующих плановых маршрутах:

    - Железнодорожный вокзал (сторона Центрального) - жилой массив Харьковский;

    - Железнодорожный вокзал - жилой массив Виноградарь (проспект Свободы);

    - Жилой массив Новобеличи (через проспект Победы с заездом на железнодорожный вокзал) - Лесной массив;

    - ул. Кадетский Гай (с заездом на железнодорожный вокзал) - жилой массив Троещина.

    Маршруты достаточно длинные и продолжительные по времени. Зато горожане перестанут испытывать дискомфорт, связанный с невозможностью попасть домой  в ночное время из-за отсутствия транспорта. 

Читайте также: