В ВРУ будут рассматривать новый принцип формирования тарифов

27.05.2015

      В ближайших несколько дней в парламенте создадут специальную рабочую группу, которая должна предложить Верховной Раде Украины к принятию закон касательно изменения политики формирирования тарифов для населения на все энергоносители, используемые для обслуживания разных видов недвижимости. Об этом в Житомире на пресс-конференции заместителя председателя ВРУ сообщила Оксана Сыроид. 

Банки будут прощать валютные кредиты

    Что стало причиной?

    По ее мнению введенные в силу ранее тарифы на коммунальные услуги для украинцев стали слишком тяжелым бременем и с такими "шутками" пора заканчивать. Поэтому специальная рабочая группа на заседании парламента предложит принять законопроект, благодаря которому можно будет изменить апрельскую политику формирования цен на энергоносители. 

    Вышеупомянутая рабочая группа к этому времени уже успела проверить законность новых тарифов. Главной задачей было исследование обоснованности роста "коммуналки". По результатам работы было установлено, что из-за недостаточности информации, которую правительство не предоставило в нужных объемах, определить обоснованность не удалось. Потому есть основания полагать, что все тарифы на энергоносители и воду необходимо пересматривать.  

    Чему следует уделить внимание?

    По словам Оксаны Сыроид, особое внимание следует уделить тарифам на газ, так как на сегодняшний день это самый дорогой для граждан энергоноситель. Главной задачей является повышение минимального льготного уровня и снижение цены на него, ведь это особенно важно в период осенне-зимнего обогрева домов и приготовления пищи. 

    Также чиновник сообщила, что на сегодняшний день очень важно сохранить систему мониторинга за качеством газа, поскольку люди должны платить не за смесь, поступающую ежедневно в домовые газопроводы, а за высококачественный энергетический ресурс.

    Отметим, что специальная рабочая группа была создана для того, чтобы воспрепятствовать появлению на улицах Киева нового "коммунального Майдана", для создания которого у населения есть все онования. В ближайшее время группа представит Верховной Раде отчет о проведенной работе. В нем будут изложены:

 
- недостатки в действующей методке формирования тарифов на горячую воду, тепло и газ для граждан страны;

- предложения о внесении изменений в действующие тарифы с полным исключением коррупции.