Вместо квартир киевлянам продают нежилые помещения

05.10.2015

     Столичные чиновники не смогли объяснить откуда в Киеве появилось четыре десятка незаконных строек.

     Рядом со станцией метро «Тараса Шевченко» на Подоле, в новостройке «Лофт Хауз Подол» продаются недорогие квартиры. На сайте указана цена, за однокомнатную квартиру – 12 тыс. у.е. Но, есть нюансы: покупателю не предоставляется полный пакет документов. Более того, продавец предупреждает о том, что зарегистрироваться в новой квартире, невозможно. 

Пригород Киева начинает дорожать

     Мнение экспертов

     Юрист компании «УкрЗемКонсалт» рассказал, что данная схема обмана инвесторов, является новой для столичного рынка недвижимости. Покупателям предлагаются нежилые помещения, которые по закону не являются квартирами. 

     Просмотрев документы, которые находятся на сайте, становится понятно, что у застройщика отсутствуют: договор аренды и права собственности. Что уже является свидетельством о незаконном строительстве. К тому же, работы ведутся, как реконструкция нежилого помещения. 

      Также в данной ситуации, происходит несоблюдение определенных процедур, которые предусматривает законный порядок продажи квартир. По правилам, инвесторы должны заключать договор с независимой компанией по управлению активами, которая будет служить гарантом того, что при отмене строительства вам вернут деньги, а не с самими застройщиками. В случаи покупки не жилого помещения, данная процедура не предусмотрена. 

     Объяснений у чиновников нет

     На вопрос, откуда в Киеве появилось четыре десятка незаконных строек? Столичные чиновники затрудняются дать внятный ответ. Скорее всего, у строительного афериста была хорошая «крыша». 

Владельцы квартир в Киеве, начали продавать свои балконы под рекламу

     Дальнейшая судьба сомнительных объектов, непонятна. Обманутые инвесторы, скорее всего останутся ни с чем. Так как, столичные власти уже не однократно заявляли о том, что не намерены больше помогать доверчивым гражданам. Согласно недавним подсчетам КГГА, число обманутых инвесторов, может составить 10-12 тыс.