Все меньше денег вкладывается в столичную недвижимость

07.02.2017

Согласно статистике и отзывам столичных агентств недвижимости, количество качественных сделок на столичном рынке упало почти на треть.

Объем капиталовложений в жилую недвижимость Киева проходящих через ведущие столичные агентства недвижимости, в январе, уменьшилось на 27%, по отношению к прошлому месяцу и составило 16,7 млн. долларов.

Согласно данным собранными специалистами рынка недвижимости, 30% от общего количества сделок занял сегмент жилой недвижимости стоимостью до 50 тыс. долларов. За эти деньги приобретались 1-2-комнатные квартиры в Днепровском, Дарницком, Голосеевском, Соломенском, Деснянском, Святошинском и Шевченковском районах Киева.

Также эксперты сообщают, что самым бюджетным объектом, проданным в январе, стала 1-ком. гостинка в Днепровском районе, с площадью в 23 кв. м. и стоимостью 23 тыс. долларов.

Также, в статистике говорится, что, наибольшее количество сделок в прошлом месяце произошло в категории от 50 до 100 тыс. долларов. Их доля составила 51% от общего количества. За эту сумму приобретались 2-3-комнтаные квартиры в Печерском, Голосеевском, Оболонском, Дарницком, Соломянском и Шевченковском районах.

Самый дорогой сегмент жилой недвижимости в прошлом месяце занял 19% от общего количества сделок. Здесь продавались квартиры со стоимостью от 100 до 250 тыс. долларов. В этой категории жилье приобреталось в Печерском, Голосеевском, Шевченковском и Дарницком районах. Преимущественно продавались 2-4-комнатные квартиры. Самый дорогостоящий объект, который был продан в январе в рамках премиум сегмента, стала 3-комнтная квартира площадью 85 кв.м. в Голосеевском районе, стоит отметить, что квартира без ремонта, а ее стоимость 123 тыс. долларов.

м