Яценюк предлагает штрафовать тех, у кого в теплую погоду горячие батареи

17.04.2015

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, заявил, что существует необходимость навести срочно порядок в сфере потребления газа в жилье.

Очень важно использовать природный газ экономно, потому как стоит он совсем не мало. Еще месяц назад премьер дал поручение руководителям городов отключить потребителей в связи с экономией.

Это просто нонсенс, когда на улице 20-градусов жары, люди открывают окна, а батареи в это время горячие. Кроме того, потом людям выставляют огромные счета, которые надо оплатить.

Тотальная экономия

Арсений Яценюк обратился к руководителям муниципалитетов для того, чтобы те приняли все необходимые решения и меры. Так как газ стоит дорого, а тарифы при этом высокие, уже давно нужно было принять решение об отключении отопления домов и квартир, потому как температурный режим уже давно перешел в плюсовую фазу. Если посмотреть только по Киеву, то мы увидим, что каждые 10 секунд здесь средняя зарплата украинца просто сжигается.

Действительно ли облгазы и облэнерго до поднятия тарифов работали в убыток?

Премьер министр обратился к ряду органов с требованием штрафовать те предприятия теплокоммунэнерго, которые сжигают газ в жару. 
Среди них:

•    НКРЕКП (Национальная комиссия, которая осуществляет регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг); 

•    профильное министерство.  

Им необходимо ставить отдельный тариф и штрафовать за неэффективное использование газа. Ни одна копейка из штрафа при этом не должна попасть в тариф для населения, а также в платежки за коммунальные услуги в домах. Они должны будут заплатить собственные деньги.