Жилой фонд столицы увеличился

28.08.2015

    На протяжении первого квартала 2015-го в Киеве было сдано в эксплуатацию 2690 квартир. Об этом стало известно после публикации Мониторинга социально-экономического развития районов города за первое полугодие текущего года в КГГА. 

    Суть документа

    Исходя из информации мониторинга можно сделать вывод, что только за первые несколько месяцев жилой фонд столицы увеличился на 215 120 кв.м. жилья. Этого удалось достичь за счет разрастания первичного рынка, то есть строительства новых жилых домов. Если говорить о количественном эквиваленте, то в сравнении с аналогичными показателями прошлого года, в 2015-м квартир было сдано на 18.2% больше. 

Увеличились продажи земли под Киевом

    Какие районы увеличились

    По данным Киевской городской государственной администрации, самое большое количество жилья было возведено в Голосеевском районе. На его территории принято в эксплуатацию новые жилые дома общей площадью 68 250 кв.м. В процентном соотношении эта цифра составляет 31.7 % от общего объема построенной недвижимости по городу. Помимо Голосеевки похвастать отличными результатами могут:

- Оболонский район с его 55931 кв.м. (26%);

- Днепровский район с 32113 кв.м. жилья (14.9%);

- Печерский район со своими 26500 кв.м. (12.3%).

Доступное жилье под Киевом

    Стройка остановлена

    Власти начали активную борьбу с незаконными стройками в столице. На сегодняшний день уже на 42 площадках остановлено возведение объектов. В отношении той недвижимости, которая находится на начальном этапе, будет проводится демонтаж. Все желающие могут ознакомиться с незаконными застройками на сайте monitor.mkk.kga.gov.ua. Там представлен полный перечень таких объектов.

    По словам Игоря Никонова, заместителя главы государственной столичной администрации, на сегодняшний день жертвами такого строительства стали от 12000 до 15000 человек. Они приобрели жилье в тех новостройках, которые не могут быть приняты в эксплуатацию. К сожалению, в Киеве таких квартир насчитывается около 5-6 тысяч. Чиновник отмечает, что как только утихнет вся предвыборная суета, власти будут вести переговоры со злостными застройщиками для поиска консенсуса и уменьшения числа пострадавших от их мошенничества.