Жители Киева меняют квартиры в столице на жилье в пригороде

31.08.2015

     Руководитель отдела продаж ЖК «Park Stone» Дмитрий Шостя, рассказал о том, что жители столицы охотно меняют свое жилье, на квартиры в пригороде. За первую половину 2015 года в Киевской области количество жилья, которое введено в эксплуатацию на 45% стало выше чем в столице. 

     На сегодняшний день выставлено на продажу 213 квартир в жилых комплексах, и это только за август. За последние шесть месяцев, рынок пригородных жилых комплексов был пополнен 19 новыми проектами, их общий объем составил 4,5 тыс. квартир.

Увеличились продажи земли под Киевом

     Пригородное жилье – бюджетное жилье

     Эксперт считает, что основным фактором, который определяет приобретения жилья в пригороде, является цена. По состоянию на август текущего года, средняя цена за квадратный метр в пригородном жилье, составляет 11 000 грн. Также он отметил что 80% покупателей недвижимости в пригороде, приобретают ее для собственного проживания, так как не имеют финансовой возможности для покупки жилья в Киеве.

     Подытожив, Дмитрий Шостя сказал, что выбор небольших квартир по доступным ценам в столице, в десятки раз меньше, чем в области. Обуславливается это тем, что создавать проект жилого комплекса с большим количеством небольших квартир-студий, гораздо сложнее и дороже, чем со стандартными двух-, трехкомнатными квартирами. А учитывая условия тяжелой ценовой конкуренции небольшое жилье (квартиры-студии), стало основным форматом, которой сохранил устойчивый спрос во времена снижения доходов населения.

Пригород столицы подорожал на 25%

     Рынок недвижимости на дне

     Эксперты в сфере недвижимости заявляют, что рынок столичного жилья в этом году, приблизился к своему минимуму. Стали появляться квартиры с ценами двенадцатилетней давности, например, 500 – 600$ за кв. м. На первичное жилье, такие цены были достигнуты благодаря большим по размерам скидкам и акциям от застройщиков, а во время продажи вторичного жилья, продавцы готовы к очень большому торгу.