Жители столицы отказываются платить за коммуналку

14.08.2015

     После подорожания коммунальных платежей в Киеве, многие льготники были шокированы тем, что им придется платить на 200 – 300 грн. больше. Ведь для многих граждан с небольшими доходами, льготы которых отменили, даже такие суммы кажутся неподъемными. 

     Так как многие вообще отказываются платить по квитанциям, в департаменте соцзащиты утверждают, что льготы могут пересмотреть.

Должников за коммуналку будут сажать в тюрьму

     Сумма в квитанции увеличилась почти на 300 грн.

     Пару дней назад киевские льготники получили новые платежки. У большинства из них сумма за коммунальные услуги была выше на 200 – 300. В шоке от подобных квитанций как молодые семьи, так и пенсионеры. Ведь при доходах 4000 грн., 500 грн., платить за коммунальные услуги становится роскошью.

     Заполните декларацию

     Как сообщает департамент соцзащиты, не все так плохо, ведь с июля по сентябрь 2015 года, будут определяться семьи, которым представится право на получение льгот с учетом их доходов. У льготников, и всех членов семьи будет проведен расчет доходов, который даст право на автоматическое получение льгот. Те семьи,

члены которой работают, должны будут подать документы в районные управления соцзащиты и труда для получения льгот. 

Многих украинцев могут лишить льгот на коммуналку

     При себе нужно иметь декларацию о доходах, а также предоставить справку от доходов льготника и членов его семьи. Если же доход каждого из членов семьи не будет превышать 1710 грн., тогда льготу будут возвращены еще на полгода.  В случаи если доходы превышают указанную сумму, у них есть возможность обратится в управление, для того чтобы данный вопрос могла решить специальная комиссия. Об это рассказал директор департамента Юрий Крикунов. Также по словам Юлии Грамотной (замглавы КГГА), люди у которых не будет льгот, имеют возможность получить субсидию для оплаты своего жилья