Золотое Рождество.  Виндзорский замок королевы Елизаветы II украсили к празднику

24.11.2017

 

До католического Рождества остается ровно месяц, но все селебрити и королевские особы уже начали активную подготовку к празднику. В понедельник Мелания и Бэрон Трэмп принимали участие в торжественной церемонии украшения новогодней елки в Белом Доме, днями очередь дошла и до резиденции королевы Елизаветы II. Виндзорский замок официально готов принимать гостей на рождественские приемы. В сети уже появились фотографии наряженной пихты и декора обеденной комнаты.

Золотой Век

Вот уже который год подряд в замке предпочтение отдается не обычной ели, а пихте Нордмана, названной в честь известного профессора ботаники Александра фон Нордмана. Дерево высотой 6 метров выросло в Большом Виндзорском парке королевы и традиционно украсило Георгиевский зал. В прошлом году декор пихты был выполнен в восточной теме, в этом же году решили вернуться к классике и остановились на замысловатой, но такой красивой и величественной - золотой теме. Ветви пихты теперь украшают шишки, ленты, игрушки, звезды и гирлянды согревающего золотого цвета. На верхушке конечно же грациозно красуется фигура ангела.

 

Для продолжения декора других комнат придерживались того же стиля: так обеденная комната украшена бордовой скатертью и золотым сервизом, который был заказан еще королем Георгом IV, возглавлявшим престол в 19-м веке, и используемый до сих пор на важных государственных обедах.

 

Ожидается, что в Виндзорском замке Ее Величество проведет декабрь, однако само Рождество королевская семья будет праздновать традиционно в Сандрингемском дворце. Елизавета II и ее супруг принц Филипп приезжают туда заранее, и встречают остальных членов семьи накануне праздника. Несмотря на то что это праздничные дни, весь отдых королевской семьи в Сандрингеме буквально расписан по минутам. Каждый член семьи обязан прийти к определенному времени на завтрак, прогулку с собаками, ланч и отправиться вовремя в постель. Даже рождественский ланч длится строго 50 минут.